当前位置:主页 > 鸡西城市网 > 新闻 > > 海外购引领消费潮流 谁主沉浮—— 看宝洁跨境电商再度刷新消费体
海外购引领消费潮流 谁主沉浮—— 看宝洁跨境电商再度刷新消费体
发表时间:2016-11-21   鸡西城市网 来源:

  随着中国消费者钱包日渐丰满,剁手族们对产品的要求越发“处女座”,海外购成为了他们心心念念的拔草方式,跨境电商无疑成了时下最时髦的词儿。虽然各大品牌都纷纷涉足,但要想玩的转,必须做到全球化、个性化和全渠道。

  11月3日,宝洁的《跨境电商创新模式及宝洁海外旗舰店案例》获得了2016 CCFA零售创新奖,从上百个案例里脱颖而出。这是CCFA对宝洁在创新型营销模式和渠道拓展方面成果的认可。

  宝洁《跨境电商创新模式及宝洁海外旗舰店》案例,荣获2016 CCFA零售创新奖

  拿渠道拓展来说,宝洁的跨境电商现已辐射到了天猫、京东、唯品会、贝贝网、网易考拉海购、蜜芽、小红书和亚马逊。不仅如此,宝洁通过在跨境电商平台试水新品牌,仅用不到3个月就可以把新品牌带给中国消费者。这种创新模式因为更快的送达时间和更专业的服务,给了消费者很好的体验。

  跨境电商卖什么?消费者说了算

跨境电商上热销的海外产品

  剁手族最青睐的“海外神器”,不仅功能新奇特,颜值也得爆表。谁能直抵消费者的诉求,谁就能让消费者心甘情愿接招。下面几款海外尖货,消费者就很买账。

  现如今的中国妈妈都想要给孩子更丰富的营养,而产品的安全有效是妈妈们最看重的事儿。欧洲直供且唯一通过瑞士维他命研究中心(ISV)认证的儿童维生素糖果品牌Vibovit就深得妈妈们的认可。它胖嘟嘟、圆鼓鼓的造型,很讨孩子们的喜欢,孩子们可以一边吃糖果一边玩耍。可别小看了Vibovit维生素糖果,它含有10种以上孩子们所需的营养,宝贝们只要每天摄入一颗,就相当于吃了一篮子水果。

  在欧美,卫生棉条的使用者超过 80%,因为使用卫生棉条可以避免经血与空气接触,不容易滋生细菌,且便于运动。然而在中国使用卫生棉条的女性只有2%左右。风靡全球,全美销量第一的Tampax卫生棉条进入中国跨境电商市场后,一切都变了,女孩子们的经期体验升级了N次方。Tampax棉条最妙的就是隐形无感,顺滑易推,拥有防漏专利且安全放心,很多达人都在推荐。

  还在为沙发、枕芯上的异味和细菌而忧虑?还在担心吃完火锅后的气味无法去除,亦或是不知道该如何清洗你最爱的毛绒玩具?如果你用过来自日本的Febreze万能喷雾,就知道这都不是事儿。Febreze万能喷雾的除菌率高达99.9%而且能真正做到除味而不是覆盖。最难得的是这款喷雾气味很好闻,不是香水胜似香水,是日本亚马逊的口碑王。

  不得不提的还有北美销量第一的Tide锁色洗衣珠。一颗Tide洗衣凝珠就集合了去渍、锁色,柔顺三大功能。有了这款产品,消费者再也不用担心深色、浅色衣物一起洗的混色问题了。

  跨境电商妙招百出,玩转场景营销才是王道

  在跨境电商的场景营销创新方面做的出色的品牌,宝洁肯定算一个。今年4月19日到21日,来自日本、韩国、德国、澳大利亚、美国5个国家的17款宝洁新品在阿里的聚划算平台集中推出。发布会当天,现场设置了“AR任意门”互动体验区,消费者只要打开一扇任意门,就会被投影入一个国家代表性的场景中,通过摆动手中来自这个国家的产品,就可以现场启动这个互动装置。

17款海外爆品在聚划算上线,发布会现场新闻图

  今年双十一,宝洁作为唯一一家品牌商与阿里Buy+频道合作,借力VR(虚拟现实)技术放大招,让消费者足不出户就可以体验在海外商超血拼的快感。剁手族再也不用购买价格不菲的机票,也不用花时间飞往国外,只要在家里带上VR眼镜,动动眼镜,下一秒就可以去到国外,体验在海外商超货架上挑选商品的真实感受,尽情释放蠢蠢欲动的购买欲,拔掉种草已久的产品,这感觉是不是燃爆了?

  未来,跨境电商谁主沉浮,还要看哪个品牌能洞察到消费者最迫切的需求,并挖掘出他们潜在的需求,进而引领消费。毕竟,消费者才是跨境电商平台上真正的“老板”。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:海外购引领消费潮流 谁主沉浮—— 看宝洁跨境电商再度刷新消费体
图片推荐
联盟广告