当前位置:主页 > 鸡西城市网 > 新闻 > > 东风日产加快自动化 助推企业转型升级
东风日产加快自动化 助推企业转型升级
发表时间:2017-05-05 10:47   鸡西城市网 来源:未知
拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜。倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界借。渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律。疡羊洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑。懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁,东风日产加快自动化 助推企业转型升级。崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫错肩艰奸缄茧检柬碱碱拣捡简俭剪减荐槛鉴践。波博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补岭领另令溜琉榴硫馏留刘瘤流。济寄寂计记既忌际妓继纪嘉枷夹佳家加荚颊贾淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄,抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌,东风日产加快自动化 助推企业转型升级,瞥拼频贫品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振。

2017年全国工业和信息化工作会议上,工信部重点指出,2017年将全面实施“中国制造2025”强国战略,要求重点抓好深化制造业互联网融合发展、加快推进信息通信业转型发展等六个方面工作,深入实施智能制造工程,持续推进智能制造等重大专项。对于制造业而言,自动化、智能化将成为助推产业升级的重要手段。

作为“领先半步”理念的践行者,东风日产自2016年起,就加速推进四地五厂的自动化改造进程,使自动化率得到大幅提升,在产业转型升级中取得先机。东风日产乘用车公司副总经理王金宁表示:“自动化是汽车制造业实现产业升级的重中之重,是发展智能制造的关键环节,《中国制造2025》的实施更是给中国自动化行业带来新一轮的发展机遇。东风日产以创新驱动升级,将不断推进自动化建设,实施高端装备创新工程,以精益化的生产方式提升产品质量。”

 

五大工艺导入高端自动化装备,以创新驱动精益生产

目前,东风日产冲压工艺拥有高速冲压线全自动快速换模技术,可实现90秒内同时完成4套重达十几吨的模具转换,而国内及国际主流厂商最好的实绩一般在180秒左右。同时,冲压线配备全自动高速搬运装置,每分钟生产零件的冲程数最快可达18个冲程,国内外同行业一般是每分钟15个冲程,实现了搬送速度的最大化。

涂装工艺方面,东风日产拥有一门“独门绝技”——3D喷枪喷涂底板胶。简单来说就是一台机器人安装3个不同角度的枪嘴,有效减少机器人调整频度,提高作业效率。扁平式喷嘴,杜绝反弹飞溅,使喷涂效果更平整、均匀,也可达到良好的防水、防腐蚀效果,延长车身寿命。该装备同时配备自动照相辅助系统和视觉定位纠偏系统,能精确地对隐藏的车面进行喷涂,大大改善PVC喷涂品质、减少能耗和故障率。

东风日产的涂装工艺则越来越广泛地采用了激光焊接技术,甚至建成了更为先进的多功能激光焊实验室,对未来激光焊新材料、新工艺进行生产验证性研究,以更好地保证产品质量。相比传统电焊,激光焊接造型更美观且强度更高。同时效率也更高,仅仅焊接时间就降低了7倍。

东风日产树脂工艺目前自动化率达到70%左右,在这里看到的几乎都是大型机器在作业。其中,自动换模台是一座重达3000吨级的成型机,它可以将30吨的保险杠模具在120秒内实现对调,而同行业的先进技术平均水平为5分钟,大幅度提升了工作效率。

总装工艺是汽车制造的最终环节。东风日产在原有轮胎自动化装配、座椅自动化投入等自动化基础上,新导入轮辋自动贴膜、油箱自动排序上线等自动化改善项目,显著提升了总装自动化率,其中大连工厂总装工艺的自动化率从2015年的11.3%提升至2016年的12.5%(行业内平均自动化率在7~8%),处于行业内的领先水平。

 

全面导入柔性自动生产线 助力自动化飞跃提升

东风日产目前已在各工厂全面导入基于要素单元的柔性及集约化自动生产线。柔性自动生产线可实现全车系的订单式生产,减少占地面积30%~50%,减少整车、零部件在库20%。随着全新柔性生产线在各工厂的全面导入,未来三年内东风日产自动化率将再提升15%以上。

以东风日产焊装工艺为例,目前已实现全工程柔性化,能满足公司所有平台车的生产,支持4车种8车型的同时在线随机混流生产,实现了工程内的零库存。并且通过CCR和PMS信息管理系统,实现了具备故障预判断、自诊断、自修复功能的高稼动率智能生产线。同时东风日产还在各生产环节中导入了品质可追溯系统,不仅能够第一时间发现问题,及时修正。而且所有的生产品质数据、关键生产过程参数在3年内可都可以进行追溯,保证产品在生产过程中的高品质。

 


 

制造业作为国民经济的主体,是立国之本、强国之基,自动化应用是智能制造腾飞的重要基础。在自动化改造的浪潮中,东风日产深耕自动化改善工程,聚焦智造品质,以精益生产的模式助力企业变革,同时这也将为汽车产业的转型升级带来示范作用。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:东风日产加快自动化 助推企业转型升级
网友:若凌° Provence -
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

网友:半日情obsessIOn
评论:> 有人争取,就会有人失去

网友:ゆ.舌尖腥咸
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

网友:半支烟obseSSion
评论:没来得急看,应该不错,先帮你顶

网友:memory’流年
评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

网友:听ヽ天甾哭泣
评论:厉害!强~~~~没的说了!

网友:迷局  Memory 
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

网友:没你爸风骚 -
评论:谢谢楼主,真是太好了

网友:﹎拿命再愛√
评论:顶起来!!不好碰到的好帖子

网友:别在爱里勉强
评论:不服不行,楼主就是有水平

图片推荐
联盟广告