当前位置:主页 > 鸡西城市网 > 新闻 > > 战机在叙领空“危险接近”险些相撞 美向俄致歉
战机在叙领空“危险接近”险些相撞 美向俄致歉
发表时间:2016-11-21   鸡西城市网 来源:

 

  中新网10月30日电 据外媒报道,俄美两国国防部日前表示,本月17日,两国战机在叙利亚东部上空“危险接近”,几乎相撞。据称,美国军方已就此次事件向俄方致歉,承诺就此同美方飞行员进行相关工作,保证未来不再出现类似状况。

  据报道,美国空军发言人称,事发时,俄军战斗机护送一架较大型的侦察机在叙东部上空飞行,在一架美军战机附近掠过,双方距离不足0.8公里,几乎相撞。官员说,由于双方距离太近,美军战机的飞行员感受到俄战机引擎所引起的气流。

  不过,他们指出,当时天色已黑,双方战机都没有亮灯飞行,时速数百公里,可能俄军飞行员用肉眼和雷达都发现不到附近有美方飞机。

  另据俄罗斯媒体报道,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫表示,10月17日美国E-3空中预警机靠近俄战机事件发生后,赫梅米姆空军基地俄空天军指挥部作出快速反应,同美方取得联系,要求就此事件作出解释。

  他透露,美国军方就此事件致歉,承诺就此同美方飞行员进行相关工作,保证未来不再出现类似状况。

原文链接:


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:战机在叙领空“危险接近”险些相撞 美向俄致歉
图片推荐
联盟广告